STOCCAFISSO ALLE COZZE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

stoccafisso giĆ  ammollato g 600 - pomodori freschi g 600 - cozze g 500 - farina bianca - aglio - origano - prezzemolo - olio d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Raschiate le cozze, quindi ponetele ad aprire in una cucchiaiata d'olio caldo, aromatizzato da uno spicchio d'aglio.
Sgusciatele e tenetele da parte, conservando anche il loro liquido di cottura debitamente filtrato.
Tagliate lo stoccafisso a tranci regolari, eliminate eventuali scarti, quindi passate i pezzi in poca farina.
Fateli rosolare bene in 4-5 cucchiaiate d'olio caldo, poi sgocciolateli e teneteli da parte.
Sbollentate i pomodori, privateli della pellicina e tagliateli a dadini.
In una casseruola, possibilmente di coccio, fate riscaldare 3 cucchiaiate d'olio insieme con 3 spicchi d'aglio interi ma leggermente schiacciati.
Aggiungete un pizzicone d 'origano, la dadolata di pomodoro e, dopo un paio di minuti di cottura a fuoco vivo, anche i pezzi di stoccafisso rosolati, le cozze,sgusciate e il loro liquido di cottura.
Riducete la fiamma, incoperchiate e cuocete la preparazione per un'ora e 15'.
Alla fine aggiustate di sale e servite con prezzemolo tritato.
VINO Greco di Tufo

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