STOCCAFISSO CON FAVE SECCHE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

stoccafisso ammollato g 900 - fave secche con la buccia g 200 - alloro - olio extravergine di oliva nuovo - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Mettete le fave in ammollo in acqua già il giorno prima.
Scolatele e cuocetele coperte, in abbondante acqua con 2 foglie di alloro per almeno un’ora e 30', quindi salatele e continuate la cottura per altri 10'.
Spegnete la fiamma e scolate le fave.
Cuocete lo stoccafisso, tagliato in grossi tocchi, in abbondante acqua con 2 foglie di alloro per circa 35'.
Scolatelo, asciugatelo con la carta da cucina e riducetene la polpa in “petali” aiutandovi con una forchetta.
Disponete lo stoccafisso e le fave nei piatti individuali, condite con l’olio nuovo, una presa di sale, una macinata di pepe e accompagnate a piacere con un misto di verdure bollite (carote, zucca, cavolfiore e patate).
VINO Vino rosso, leggero di corpo, fresco di acidità Grignolino del Monferrato Rossese di dolceacqua Bardolino

Image