STOCCAFISSO CON PATATE E FUNGHI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

stoccafisso già ammollato g 600 - patate g 400 - polpa di pomodoro a pezzi g 400 - cipolla g 120 - funghi secchi g 30 - aglio - alloro - prezzemolo - chiodi di garofano - peperoncino piccante - cannella in polvere - olio d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Mettete i funghi in ammollo.
Tritate insieme la cipolla con uno spicchio d'aglio e ponete il tutto ad appassire, in una teglia possibilmente di coccio, in 5 cucchiaiate d'olio.
Aggiungete anche 2 chiodi di garofano, un pizzico di cannella, 3 foglie d'alloro e del peperoncino piccante in quantità desiderata.
Unite quindi lo stoccafisso privato di eventuali scarti e tagliato a tranci regolari e i funghi strizzati e grossolanamente tritati.
Fate rosolare il tutto, a fuoco vivo per circa 3', quindi aggiungete la polpa di pomodoro e mezzo litro d'acqua calda.
Incoperchiate, riducete la fiamma e cuocete la preparazione per circa 50'.
allora mettete nella teglia le patate, pelatele e tagliatele a spicchietti.
proseguite e completate la cottura:
occorreranno 30' circa.
Assaggiate la preparazione, al caso aggiustatela di sale, quindi servitela nel recipiente di cottura, cosparsa con un pizzico di prezzemolo tritato.
VINO Gravina

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