STOCCAFISSO IN UMIDO DI CIPOLLE CON ZUCCA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

stoccafisso ammollato g 700 - zucca decorticata g 400 - cipolle g 400 - brodo vegetale - farina - alloro - vino bianco secco - olio extravergine di oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Tagliate la zucca a pezzetti e cuocetela al vapore per circa 30'.
Tagliate lo stoccafisso a trancetti, infarinateli e rosolateli in padella con 2 cucchiai di olio per 5' circa.
Affettate finemente le cipolle e rosolatele in una casseruola con 2 cucchiai di olio e 2 foglie di alloro a fuoco basso per 5-6', quindi salate e proseguite la cottura per altri 3-4'.
Unite i trancetti di stoccafisso e mezzo bicchiere di vino, lasciatelo sfumare per 5-6', aggiungete un mestolo di brodo e cuocete per circa 30'.
Schiacciate la zucca con lo schiacciapatate, salatela e mantecatela con 3 cucchiai di olio (crema).
Servite lo stoccafisso con la crema.
VINO colli berici chardonnay,pagadebit di romagna secco,lamezia greco

Image