STOCCO ALL'ANCONETANA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

stoccafisso ammollato, kg 1500 - olio d'oliva, circa g 350 - pomodori g 300 - patate g 300 - latte g 100 - vino bianco secco g 100 - prezzemolo - carota - cipolla - aglio - rosmarino - burro - sale - pepe.

PREPARAZIONE

Preparazione Spuntate, raschiate e tritate finemente una carota con una cipolla, uno spicchio d'aglio, un rametto di rosmarino e una manciata di prezzemolo.
Tuffate i pomodori, maturi ma sodi, in acqua bollente, pelateli e riduceteli a filetti.
Tagliate lo stoccafisso a pezzi regolari e sistemateli, a strati, in un recipiente di terracotta, condendo ognuno con abbondante olio, filetti di pomodoro, sale, pepe, verdure tritate e fiocchetti di burro.
L'ultimo strato sarĂ  di patate, pelate e tagliate a spicchi.
Irrorate con il vino e il latte, poi fate cuocere a fuoco vivo per circa 40'.
riducete la fiamma al minimo, incoperchiate e sobbollite per 3 ore.
Spegnete e lasciate riposare per 15-20', prima di servire lo stocco nel recipiente di cottura.

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