STOCCO IN UMIDO CON CECI E BROCCOLETTI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

un trancio di stoccafisso, ammollato, g 750 - ceci lessi g 300 - broccoletti, mondati, g 300 - panna liquida g 100 - un porro - un uovo - burro - brodo vegetale - vino bianco secco - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Soffriggete in un filo d'olio un piccolo porro ridotto a rondelle, accomodate quindi sul soffritto lo stoccafisso pulito e spellato, fatelo insaporire brevemente poi bagnatelo con 2 bicchieri di vino, coprite e lasciatelo stufare lentamente per circa un'ora.
a questo punto aggiungete i ceci, 4 mestoli di brodo vegetale, salate, pepate e portate a cottura in altri 30' circa, unendo eventualmente ancora del brodo.
Nel frattempo lessate i broccoletti, scolateli e frullateli con la panna, l'uovo, il sale.
Imburrate 4 stampini a cupoletta, riempiteli con il purè di broccoletti, quindi immergeteli in un bagnomaria caldo e infornateli a 200° per 50' circa.
Servite l'umido di stoccafisso caldo, nei piatti da porzione, accompagnato con gli sformatini di broccoletti.
VINO Colli di Luni bianco, Orvieto, Melissa bianco

Image