STORIONE AL FORNO E JULIENNE DI VERDURE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

un filetto di storione, circa g 750 - sedano di Verona g 100 - carota g 100 - cipolla g 50 - salvia - rosmarino - vino bianco secco - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Preparate un trito molto sottile con le foglioline di un rametto di salvia e uno di rosmarino.
Praticate una serie di tagli trasversali sul filetto di pesce e inseritevi il trito d'erbe.
Appoggiatelo sulla placca del forno, irroratelo con un filo d'olio, salatelo e pepatelo.
Infornatelo a 180° e cuocetelo per 20'.
Tagliate a sottili striscioline la cipolla, la carota e il sedano di Verona, mondati.
Fateli appassire in una padella con 2 cucchiaiate d'olio, salateli e pepateli.
Bagnateli con un terzo di bicchiere di vino.
lasciate evaporare.
Sfornate il pesce, mettetelo su un piatto da portata, unitevi le verdure e guarnite a piacere.
CONSIGLI Lo storione è un pesce "importante", molto adatto al cenone della Vigilia.
VINO Vermentino di Gallura

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