STORIONE AL VINO ROSATO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

un trancio di storione kg 1,100 - champignon g 350 - scalogni g 350 - panna liquida g 100 - burro g 70 - verdure miste mondate (verde di zucchina, porro, sedano, carota), in tutto g 50 - timo - salvia - vino rosato - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Con un coltello appuntito e molto affilato, tagliate a metà il trancio di pesce quindi privatelo della pelle.
Sfilettate poi i pezzi di pesce eliminando la lisca centrale e pareggiate i filetti rifilandoli ai bordi.
Riducete in dadolata fine (brunoise) il misto di verdure.
Sfogliate anche alcuni rametti di timo fresco.
Salate, pepate i due filetti di pesce, cospargetene uno con le foglioline di timo e con tutta la (brunoise) di verdure, poi copritelo con l'altro filetto ricomponendo il trancio di pesce.
- Legatelo quindi con alcuni giri di spago bianco da cucina, procedendo come si fa con l'arrosto.
Salate e pepate il pesce anche all'esterno.
Mondate gli scalogni, tagliateli a spicchietti, fateli soffriggere dolcemente nel burro, poi aggiungete il trancio di pesce, lasciatelo rosolare da tutti i lati, quindi unite un ciuffo di salvia, un bicchiere di vino rosato e i funghi champignon ridotti a spicchietti.
Incoperchiate e lasciate stufare a fuoco moderato per 35' circa, infine togliete lo storione e tenetelo in caldo.
salate, pepate l'intingolo, addensatelo con l'aggiunta della panna, che dovrà bollire per pochi minuti, quindi trasferite il tutto nel piatto da portata e servite subito, con il trancio di pesce prima liberato dallo spago.
VINO Friuli Latisana rosato, Montepulciano d'Abruzzo Cerasuolo, Circeo rosato

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