STORIONE ARROSTO FARCITO ALLE ERBE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

un trancio di filetto di storione, pulito di pelle e scarti, g 850 - 2 cipollotti - olive nere - pinoli - origano fresco - basilico - salvia - rosmarino - coriandolo in polvere - salsa di pomodoro casalinga - olio extravergine d'oliva - sale - pepe nero in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Pareggiate il trancio di storione, ritagliandolo ai bordi, poi apritelo a libro per avere una fetta intera.
Passate al mixer i ritagli di storione, un mazzetto di basilico, salvia, rosmarino, sale, pepe macinato, un pizzico di coriandolo in polvere, ottenendo un composto omogeneo.
Battete leggermente la fetta di storione, salatela, pepatela, cospargetela con il composto quindi arrotolatela.
Appoggiate il rotolo su un foglio di carta da forno umido cosparso di erbe aromatiche, avvolgetelo e legatelo con alcuni giri di spago da cucina.
irroratelo d'olio e passatelo in forno a 200° per 40' circa.
Trascorso il tempo indicato, togliete l'arrosto dal forno e, nel suo fondo di cottura, appassitevi i cipollotti e 6 olive snocciolate, tutto tritato.
dopo alcuni minuti unite 3 cucchiaiate di salsa di pomodoro, g 20 di pinoli, sale, pepe, origano tritato, un mestolino d'acqua e, a fuoco moderato, fate ridurre il composto in salsina.
Slegate l'arrosto, accomodatelo nel piatto da portata, affettatelo parzialmente, copritelo con la salsina e servitelo subito, ben caldo.
VINO Trentino Gewürztraminer, Verdicchio dei Castelli di Iesi, Greco di Tufo

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