STORIONE ARROSTO RIVESTITO AI PORRI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

un trancio di filetto di storione con la pelle g 800 - 3 porri, da mondare, g 600 - 5 scalogni - una mela golden - panna liquida g 100 - curry - timo - olio d'oliva - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Affettate lo storione procedendo lungo la pelle, come si fa con il salmone affumicato.
Dopo aver spuntato e mondato i porri, sfogliateli, lavateli, lessateli in abbondante acqua bollente salata, scolateli leggermente al dente e stendeteli ad asciugare su un canovaccio.
Disponete su un foglio di carta da forno le guaine di porro, scelte tra le più chiare, pareggiandole e sistemandole in più file in modo da formare un rettangolo.
cospargetelo con un trito di timo, pepe macinato, uno spicchietto di mela ridotto in brunoise, coprite il tutto con le fettine di storione quindi salate e pepate ancora.
Aiutandovi con la carta sottostante, formate un rotolo con il porro e lo storione quindi avvolgetelo nella carta e legatelo.
Accomodate il rotolo in una teglia con la mela rimasta, tagliata a tocchetti, gli scalogni a spicchi, un rametto di timo, un filo d'olio e passate in forno a 190 °C per 45' circa.
Togliete l'arrosto pronto dal fondo di cottura, raccogliete quest'ultimo in una padella, aggiungete la panna, un pizzicone di curry, quindi fate ridurre a fuoco vivo per qualche minuto poi frullate in salsina da servire con il rotolo già affettato nei piatti.
guarnite a piacere.
VINO Terlano, Collio Sauvignon, Fiano di Avellino

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