STORIONE BRASATO AL VINO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

filetto di storione g 650 - prosciutto crudo g 150 - scalogno, aglio - prezzemolo, salvia - rosmarino - vino bianco secco - olio d'oliva - sale, pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Preparate un trito finissimo con un mazzetto di prezzemolo, salvia e rosmarino (solo le foglie) e 2 spicchi d'aglio.
Praticate delle incisioni sul filetto, quindi salatelo e pepatelo.
Cospargetelo con il trito d'erbe in modo che se ne rivesta tutto.
Avvolgetelo completamente con le fette di prosciutto.
Tritate uno scalogno e fatelo appassire in una teglia che vada al forno con 3 cucchiaiate d'olio, quindi rosolatevi il filetto, rigirandolo su ogni lato.
Irrorate con un bicchiere di vino e lasciatelo evaporare.
Coprite con un pezzo di foglio di alluminio e passate nel forno già scaldato a 190° per circa 18'.
Togliete dal forno scoprite, lasciate riposare per 5', quindi affettate e servite.
CONSIGLI Date le sue grandi dimensioni, lo storione fresco è in vendita, presso pescivendoli e supermercati, non solo intero ma anche a tranci, filetti o fettine.
Affumicato, è venduto affettato, in busta.
VINO Colli Piacentini Sauvignon

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