STORIONE BRASATO IN COCOTTE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

un trancio di storione kg 1,500 - cozze g 500 - cipolla g 150 - carota g 120 - sedano g 80 - aglio - salvia - rosmarino - alloro - vino rosso robusto - olio d'oliva - pepe nero in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Spazzolate molto bene le cozze per togliere le eventuali barbe, poi lavatele più volte.
Riducete in piccola dadolata (brunoise) il sedano, la cipolla e la carota.
Raccogliete la (brunoise) di verdure in una cocotte (pirofila rotonda con coperchio) insieme con il trancio di storione, privato di scarti e pelli, le cozze ancora chiuse, 3 spicchi d'aglio interi, un ciuffetto di salvia, un rametto di rosmarino, 3 foglie di alloro, mezzo bicchiere di vino rosso, circa 6 cucchiaiate d 'olio d'oliva, una generosa macinata di pepe e niente sale, perché le cozze sono già sufficientemente saporite.
Chiudete il recipiente con il suo coperchio, quindi passatelo nel forno, già riscaldato a 200°, per 45 minuti circa.
Portate in tavola il brasato di storione,caldo, senza toglierlo dalla cocotte.
VINO Terre di Franciacorta bianco Frascati Vermentino di Gallura

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