STORIONE IN UMIDO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

trancio di storione, circa kg 1 - vino bianco secco g 500 - 4 acciughe sotto sale - una cipolla - un piccolo gambo di sedano - aglio - alloro - prezzemolo - salsa di pomodoro - olio extravergine d’oliva - sale - pepe.

PREPARAZIONE

Preparazione Tritate finemente la cipolla con il sedano, uno spicchio di aglio e una foglia di alloro.
Distribuite metà del trito in una terrina e disponetevi sopra, in un unico strato, lo storione, spellato e tagliato a fette spesse cm 2.
Conditelo con il trito rimanente, sale, pepe, g 500 di vino e lasciatelo marinare per 2 ore.
Scaldate g 100 di olio in una casseruola di terracotta dai bordi bassi, stemperatevi le acciughe, dissalate, unite un ciuffo di prezzemolo tritato con uno spicchio di aglio e soffriggete per 1'.
Ripulite il pesce dalla marinata e rosolatelo nel soffritto su entrambi i lati.
Salatelo e pepatelo leggermente, bagnatelo con g 250 di marinata filtrata, portate al bollore, quindi aggiungete 2 cucchiaiate di salsa di pomodoro e lasciate cuocere per 10' circa a fuoco dolce.
Servite lo storione,con il suo sughetto (fatelo ridurre se risultasse troppo liquido).
Questo piatto ferrarese è molto buono anche servito freddo, con un bicchiere di Ortrugo dei Colli Piacentini, un bianco delicato e asciutto, o di Lambrusco di Sorbara.

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