STORIONE STUFATO AL VINO BIANCO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

6 tranci di storione da g 100/120 cad - 6 code di scampo sgusciate - 2 carote - un gambo di sedano con le foglie - una fettina di lardo spessa - farina - mezza cipolla - salvia - rosmarino - erba cipollina - maggiorana - vino bianco secco - brodo vegetale - olio extravergine d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Confezionate un mazzetto guarnito avvolgendo un rametto di salvia, uno di rosmarino, un ciuffettino di maggiorana e qualche filo di erba cipollina nella fettina di lardo.
Passatelo quindi in padella con un velo di olio, fino a quando il lardo.
non comincia a sciogliersi.
a questo punto unite le verdure ridotte a dadini piccolissimi (brunoise), le foglie del sedano tritate e soffriggetele.
Infarinate i tranci di storione, rosolateli separatamente in un velo di olio su entrambi i lati, quindi trasferiteli nelle verdure soffritte, lasciateli insaporire per 1', sfumateli con un goccio di vino, bagnateli con 2 bicchieri di brodo, abbassate la fiamma e lasciateli cuocere per 40-45', salando e pepando a metà cottura.
A due minuti dalla fine della cottura unite le code di scampo e alzate la fiamma.
VINO Bianco secco, sapido, dal profumo floreale:
Lugana Superiore, Verdicchio di Matelica, Vermentino di Gallura

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