STRUDEL AI GAMBERI E CIPOLLA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

farina g 150 più un poco - per la spianatoi - burro g 50 - un uovo - 2 cipolle bianche - 18 grosse code di gambero - basilico, curry - olio d'oliva, sale

PREPARAZIONE

Preparazione Impastate g 150 di farina con un uovo, il burro morbido a pezzetti, 2 cucchiaiate d'acqua fredda e un pizzichino di sale.
lavorate a lungo per ottenere una pasta omogenea, molto elastica, fatene una palla e ponetela a riposare sotto una pentola calda.
Intanto affettate a velo le cipolle, raccoglietele in un colapasta, salatele leggermente e lasciatele spurgare.
Sgusciate a crudo le code di gambero.
Dopo che la pasta avrà riposato, stendetela con il matterello sulla spianatoia infarinata, poi trasferitela su una tovaglia spolverizzata di farina e tiratela con le mani fino a renderla sottilissima.
Spargete sulla pasta le cipolle strizzate, le code di gambero ridotte a tocchetti, poco sale, un pizzicone di curry, un trito di basilico e arrotolate aiutandovi con la tovaglia.
trasferite il rotolo (strudel) su una placca coperta da carta da forno, pennellatelo d'olio e infornatelo a 190° per 35' circa.
servite lo strudel a fette, dopo che si sarà raffreddato.
VINO Bianco di Custoza, Sant' Antimo bianco, Cicento bianco

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