STRUDEL DI PESCE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Per la pasta: farina bianca g 250 più un poco per spolverizzare la tovaglia - olio d'oliva g 30 - sale - uovo e burro per pennellare e per la placca - Per il ripieno: un trancio di salmone, già spinato e pulito della pelle, g 400 - un trancio di pescatrice, già pulito g 400 - porri g 200 - zucchine g 200 - carote g 200 - burro g 20 - origano - prezzemolo - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Preparate la pasta per lo strudel:
versate sulla spianatoia la farina, a fontana.
Al centro mettete l'olio, un pizzico di sale e g 125 d'acqua tiepida.
Impastate lavorando molto a lungo, per ottenere una pasta elastica.
Ponetela a riposare sotto una pentola calda.
Intanto mondate i porri, le carote e le zucchine.
Tagliate tutte le verdure a rondelle e appassitele nel burro e in 3 cucchiaiate d'olio.
Aggiungete il salmone e la pescatrice, a tocchetti.
insaporite con sale, pepe e un pizzicone d 'origano, lasciando rosolare bene a fuoco vivo:
alla fine l'insieme dovrà risultare piuttosto asciutto.
cospargetelo con mezza cucchiaiata di prezzemolo tritato e tenete da parte.
Tirate la pasta in sfoglia sottilissima, allargandola il più possibile su una larga tovaglia infarinata.
Pennellate d'uovo i bordi della sfoglia, quindi cospargetela con il ripieno di pesce e chiudetelo nella pasta.
Trasferite il rotolo (strudel) su una placca imburrata.
Infornatelo a 200° per 35', pennellandolo, a metà cottura, con burro fuso.
VINO Si consiglia un bianco giovane dal gusto secco, sapido e dal profumo floreale:
Franciacorta Pinot, Orvieto Classico, Ischia bianco

Image