STUFATO DI SEPPIE, ZUCCHINE E PORCINI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

6 seppie kg 1,3 - zucchine g 400 - funghi porcini freschi g 200 - carota g 50 - scalogno - aglio - rosmarino - olio extravergine di oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Pulite le seppie separando i tentacoli dalle sacche e tagliate queste ultime in strisce larghe cm 3.
Raccogliete i tentacoli in una piccola casseruola con acqua fredda e lessateli per 6-7' dal levarsi del bollore.
Scolateli e sminuzzateli.
Unite a freddo in un tegame 5-6 cucchiai di olio, un rametto di rosmarino, uno spicchio di aglio con la buccia leggermente schiacciato, un piccolo scalogno tritato e la carota tagliata a rondelle.
Soffriggete tutto per 30-40 secondi, poi eliminate il rosmarino,e unite le zucchine ridotte a dadi di cm 1,5 e rosolatele vivacemente per 1-2', quindi aggiungete le seppie e i porcini tagliati a fettine.
Bagnate con un mestolino di acqua, abbassate il fuoco, coperchiate e stufate per 10-12', salando alla fine.
VINO friuli isonzo friulano,colli martani grechetto di todi,salaparuta inzolia

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