STUFATO DI SEPPIE E PORRI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

seppie da pulire kg 1,500 - porri g 300 - cerfoglio - burro - panna liquida - vino bianco secco - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Pulite le seppie:
evisceratele, privatele del becco, degli occhi, dell'ossicino cartilagineo.
spellatele, lavatele, asciugatele e tagliatele a listerelle.
Spuntate i porri, lavateli, riduceteli a filetti, raccoglieteli in una casseruola e appassiteli in una grossa noce di burro, quindi unitevi le listerelle di seppie, mezzo bicchiere di vino bianco, sale, pepe macinato, incoperchiate e lasciate stufare a fuoco moderato per circa 20'.
infine legate l'intingolo con g 100 di panna e completatelo con un abbondante trito di cerfoglio fresco.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
in questa ricetta, lo stufato di seppie viene presentato raccolto nelle conchiglie vuote delle capesante.
VINO Trentino Riesling, Verdicchio dei Castelli di Iesi, Castel del Monte Sauvignon

Image