STUFATO DI SEPPIE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

falde di peperoni colorati g 300 - 12 seppie medie, pulite - una cipolla - prezzemolo - aglio - peperoncino fresco, piccante - olio extravergine - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Affettate la cipolla a velo e soffriggetela in un tegame, in un cucchiaio d'olio caldo con 3 spicchi di aglio non sbucciati, il peperoncino fresco privato dei semi, tritato, e i peperoni colorati ridotti a listerelle.
Appena le verdure si saranno un poco appassite, aggiungetevi le seppioline complete di ciuffetto, salate, incoperchiate e lasciate stufare a fuoco medio per circa 15'.
A questo punto, se l'intingolo fosse ancora liquido, togliete le seppie e fatelo restringere a fuoco vivo, poi mettete di nuovo i molluschi nel sugo, fateli scaldare per un momento e spegnete.
Servite lo stufato subito, completato da prezzemolo mondato, finemente tritato.
VINO Bianco giovane, secco, armonico, fragrante:
Monti Lessini bianco, Pomino bianco, Sant'Agata dei Goti bianco

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