STUFATO MISTO CON ZUCCHINE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

3 aguglie, circa g 650 - 8 triglie, circa g 500 - zucchine g 350 - pinoli tostati g 80 - 4 gamberoni - basilico - aglio - farina - brodo di pesce - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Staccate la testa alle aguglie, evisceratele e tagliatele a rocchi.
Eviscerate e squamate le triglie, lavatele, asciugatele, infarinatele leggermente poi friggetele in un velo d'olio caldo.
salatele e pepatele.
Lavate i gamberoni interi.
Spuntate le zucchine, riducetele a rondelle, appassitele per 2' in 5 cucchiaiate d'olio caldo aromatizzato con 3 spicchi d'aglio e 10 foglie di basilico, quindi unite le triglie fritte, i rocchi di aguglia e i gamberoni interi.
Fate soffriggere il tutto per un paio di minuti, quindi riducete la fiamma, bagnate con 2 mestoli di brodo di pesce, incoperchiate e lasciate stufare per 10' circa, in modo che il sugo si consumi di circa un terzo.
Infine cospargete lo stufatino con i pinoli, un pizzico di sale, pepe macinato e servitelo, possibilmente nel tegame di cottura.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
l'aguglia è un pesce dal corpo allungato e sottile che deve il suo nome al muso appuntito come un ago.
Si pesca in tutte le stagioni ed è ottima sia fritta sia cotta in umido.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, sapido, con profumo floreale:
Lison Pramaggiore Riesling Italico, Torgiano bianco, San Severo bianco

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