STUFATO MISTOMARE AI CAPPERI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

patate lesse g 600 - seppioline g 400 - capperi sott'aceto g 30 - 12 triglie - 12 alici - 12 code di gambero - 18 pomodorini a ciliegia - basilico - aglio - olio extravergine d'oliva - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Sfilettate le triglie.
spinate le alici.
sgusciate a crudo le code di gambero.
pulite le seppioline.
Mettete in una larga padella le seppioline, le code di gambero, condite con un filo d'olio, un pizzico di sale, una macinata di pepe.
coprite, portate su fuoco moderato e fate cuocere per 3' poi aggiungete le alici, le triglie e fate cuocere ancora 2'.
Togliete i pesci e frullate il loro fondo di cottura insieme con i capperi, basilico, uno spicchio d'aglio, un filo d'olio, ottenendo una salsina omogenea.
Affettate le patate, conditele con sale, pepe macinato, poco olio, quindi distribuitele nei piatti da porzione insieme con il misto di pesce equamente diviso.
Guarnite infine con i pomodorini a ciliegia, tagliati a metà, e foglie di basilico, condite il tutto con la salsina.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, sapido, con profumo floreale:
Trentino Pinot Grigio, Ansonica del Giglio, Falanghina

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