STUZZICHINI DI PESCE SPADA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

24 fettine di pesce spada, circa g 500 - melanzana g 200 - 6 fette di pancarré - limone - senape - basilico - aglio - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Sbucciate la melanzana, tagliatela a fette e quindi in piccolissima dadolata.
Salatela e lasciatela "fare l'acqua" per circa 15', raccolta in un colapasta.
Saltatela poi in una cucchiaiata d'olio caldo aromatizzato da uno spicchio d'aglio intero e abbondante basilico tritato.
spegnete con la verdura ancora leggermente al dente.
Passate a lungo il pancarré al tritatutto per ottenere del pane grattugiato bianco e fine.
Salate e pepate le fettine di pesce.
spalmate 12 di esse con un velo di senape, spruzzatele con poche gocce di limone, poi coprite ognuna con una foglia di basilico e con una seconda fettina di spada.
Arrotolatele quindi su se stesse, formando 12 involtini che fermerete, a 2 a 2, con uno stecchino.
Ungete gli stuzzichini con un filo d 'olio d'oliva, passateli nel pancarré tritato e cuoceteli rapidamente in pochissimo olio ben caldo.
Servite gli stuzzichini, liberati dagli stecchini, con la dadolata.
di melanzana e qualche foglia di basilico fresco.
VINO Si consiglia un bianco giovane dal gusto secco, sapido con profumo floreale:
Montelio bianco, Montenidoli bianco, Rapitalà

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