TAGLIATA DI TONNO CON CRUDITA'

INGREDIENTI

INGREDIENTI

4 tranci di tonno fresco g 480 - sedano di Verona g 100 - 4 ravanelli - una carota - salsa di soia - olio extravergine d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Raschiate la carota e il sedano di Verona, quindi tagliateli a sottili listerelle (julienne).
Fate lo stesso con i ravanelli.
Riunite le verdure in una ciotola e conditele con olio, sale e qualche goccia di salsa di soia.
Scottate i tranci di tonno in una padella antiaderente con un filo d'olio caldo.
Trasferiteli sul tagliere e riducete ogni trancio in sottili fettine, come se si trattasse di una classica tagliata di manzo.
Servite le fettine di tonno con la (julienne)di crudità preparata e, a piacere, conditela con qualche goccia di salsa di soia.
CONSIGLI Sono presenti in molte pescherie italiane tranci di tonno oceanico fresco, pulito e senza scarti.
Venduti sottovuoto, si prestano per realizzare piatti come questo o anche a essere impiegati a crudo in ricette di cucina giapponese.
VINO Vino bianco, caldo di alcol, fresco di acidità, profumato Trentino bianco:
Colli Orientali del Friuli Ribolla, Fiano di Avellino

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