TAGLIATA DI TONNO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

un trancio di tonno, perfettamente pulito di scarti e pelli, g 700 - pepe bianco e coriandolo in grani - olio d’oliva - sale. - Per il condimento: senape in polvere - prezzemolo - aceto - olio d’oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Schiacciate una piccola manciata di grani di pepe e di coriandolo.
cospargete bene con questo misto il trancio di pesce, irroratelo con un filo d’olio quindi lasciatelo marinare per circa un’ora.
Al momento di servire rosolatelo a fuoco vivo con 2 cucchiaiate d’olio caldo, senza cuocere troppo il trancio che deve rimanere rosato all’interno.
Servite il tonno parzialmente affettato, condito con una salsina preparata nel frullatore con un cucchiaino di senape in polvere, un pizzico di sale, una cucchiaiata d’aceto, circa g 50 d’olio e un trito di prezzemolo.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, sapido, con profumo floreale:
Colli Orientali del Friuli Pinot grigio, Poggio alle Gazze Sauvignon, Bianco di Terralba

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