TARTARA DI PESCE SPADA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Trancio di pesce spada, pulito, g 500 - 2 uova - cipollotto - capperi - acciughe sott''olio - prezzemolo - limone - lime - olio extravergine d''oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Fate rassodare le uova, ponendole inizialmente in acqua fredda e facendole cuocere per 10' esatti dall'inizio dell'ebollizione.
Raffreddatele quindi sotto l'acqua fredda, sgusciatele.
Tritate a mano, cioè con un pesante coltello, il pesce, ottenendo una dadolata fine.
Sgocciolate le acciughe dall'olio di conservazione e tritatele.
Tritate anche, ma tenendoli separati, i tuorli e gli albumi delle uova,sode, abbondante prezzemolo e un cipollotto.
Raccogliete in una ciotolina del succo di limone.
Dividete il trito di pesce in 4 porzioni uguali, formando altrettante polpettine.
Disponetele al centro di 4 piatti adeguati e, tutto attorno, sistemate i vari ingredienti (capperi, acciughe, prezzemolo tuorlo, albume e cipollotto), presentandoli come abbiamo fatto noi, raccolti su rondelle di lime.
Portate subito in tavola con l'olio e il limone a parte.
Ciascun commensale preparerà la propria porzione di pesce condendola con l'olio e gli altri sapori:
questa tartara è squisita anche condita con olio, limone, sale e pepe, purché il pesce sia freschissimo.
VINO Isonzo Pinot bianco, Marino secco, Etna bianco

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