TARTARE DI TONNO CON PEPERONI VERDI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

un trancio di tonno g 500 - peperoni verdi, lunghi g 300 - yogurt naturale g 125 - un limone - una costa di sedano - scalogno - lattughino - basilico - aceto balsamico - olio per friggere - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Tagliate il tonno a cubettini, quindi tritatelo.
Mondate e riducete i peperoni a dadi piccolissimi, friggeteli per 2' circa in due dita di olio per friggere, scolateli su carta da cucina e uniteli al tonno tritato.
Condite con qualche foglia di ba- silico spezzettata, un cucchiaino di scalogno finemente tritato.
Lasciate riposare la tartare per 15' circa.
Prima di servirla unite il succo di mezzo limone, qualche goccia di aceto balsamico e sale.
Dividetela in 4 porzioni e modellatele, direttamente nei singoli piatti, con uno stampo ad anello.
Guarnite con lattughino, nastri di sedano e accompagnate con lo yogurt condito con sale, una macinata di pepe e un cucchiaio di aceto balsamico VINO Bianco secco, sapido, dal profumo floreale:
Alto Adige Terlaner Veltliner, Elba Ansonica, Controguerra Riesling

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