TARTARE DI TONNO E ORATA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

una orata g 500 - filetto di tonno g 300 - un finocchio - insalatina mista - zenzero fresco - mezzo limone - olio extravergine d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Sfilettate l 'orata eliminandone visceri, testa e lische.
Tagliate la polpa ricavata a dadini.
Riducete a dadini anche il filetto di tonno.
Grattugiate un bel pezzo di radice di zenzero e, strizzandola in uno strofinaccio, spremetene il sugo.
Emulsionatelo con 3 cucchiai di olio, il succo filtrato di mezzo limone, sale e pepe.
Versate l'emulsione sulla tartare di pesce e lasciatela marinare al fresco per 30'.
Tagliate il finocchio molto sottile, se possibile con l 'affettatrice, e tenetelo in attesa in acqua gelata.
Mondate l'insalatina e lavatela.
Servite il pesce su un letto di queste verdure.
VINO Vino spumante, di medio corpo, fresco di acidità, profumato:
Franciacorta spumante, Oltrepo pavese spumante, Trento spumante

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