TEGLIA DI BACCALA', PATATE E POMODORI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

baccalà ammollato g 480 - patate bollite g 400 - pomodori ramati g 400 - 4 spicchi d'aglio - origano - brodo granulare vegetale (facoltativo) - vino bianco secco - olio extravergine d'oliva

PREPARAZIONE

Preparazione Sbucciate e affettate le patate e i pomodori.
Pennellate d'olio una pirofila o, se preferite, più tegliette individuali.
Disponete sul fondo uno strato di fette di patate.
Cospargetele di origano e aglio tritato.
Fate un altro strato con i pomodori, quindi uno con pezzetti di baccalà e condite con altro origano aglio e un filo d'olio.
Procedete allo stesso modo fino ad esaurimento degli ingredienti.
Colmate per circa due terzi con vino bianco e brodo preparato con il granulare o, semplicemente, con vino e acqua.
Coprite con foglio d'alluminio e infornate a 180 °C per circa 25 minuti.
CONSIGLI Poiché il baccalà, anche se bene ammollato è un po' salato, questo piatto è stato preparato senza sale.
Per lo stesso motivo, l'aggiunta del brodo viene indicata come facoltativa.
VINO Vino bianco, caldo di alcol, abbastanza fresco di acidità:
Fiano di Avellino, Trebbiano d'Abruzzo, Vermentino di Gallura

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