TEGLIA DI CALAMARI E PATATE A FETTINE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

patate g 400 - 12 calamari medi - capperi - prezzemolo - aglio - peperoncino piccante in polvere - 2 acciughe salate - un mazzetto di ruchetta - olio extravergine d’oliva - sale - pepe nero in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Eviscerate i calamari.
privateli del becco, degli occhi, dell’ossicino cartilagineo e staccate i corpi dai ciuffetti di tentacoli.
Preparate un trito fine con una abbondante cucchiaiata di capperi, un mazzetto di prezzemolo, uno spicchio d’aglio, le acciughe spinate e dissalate.
raccogliete il trito in una ciotolina, amalgamatelo con un filo d’olio, un pizzico di peperoncino in polvere, quindi riempite i calamari con questa farcia e chiudeteli con uno stecchino.
Accomodateli in una teglia, su un letto di sottili rondelle di patate, aggiungete i ciuffetti di tentacoli, la ruchetta tagliuzzata e 2 spicchi d’aglio.
condite con un filo d’olio, sale, pepe macinato e passate nel forno a 250° per 30' circa.
servite i calamari tiepidi, nella teglia,di cottura.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, armonico e dal profumo fragrante:
Breganze Sauvignon, Ansonica Costa dell’Argentario, Sambuca di Sicilia bianco

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