TEGLIA DI NASELLI AL FORNO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

8 naselli, circa kg 1,200 - 5 acciughe salate - mollica di pane raffermo - un porro - olio extravergine d'oliva - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Eviscerate i naselli dopo averli incisi dalle branchie alla cavità anale, quindi sfilettateli.
Riducete il porro ad anelli e fatelo stufare, a fuoco basso, con un filo d'olio, un goccio d'acqua e un pizzico di sale.
In una teglia che possa passare dal forno alla tavola, preparate uno strato con circa la metà del porro stufato e metà dei filetti di nasello.
cospargete con pezzettini di acciughe, già spinate e risciacquate dal sale, un cucchiaio di mollica di pane raffermo, grattugiato, una macinatina di pepe, pochissimo sale, irrorate con un filo d'olio quindi ripetete l'operazione con il resto degli ingredienti, spolverizzando il tutto abbondantemente di pangrattato.
Irrorate d'olio e infornate a 250° per 30' circa.
servite la preparazione calda.
VINO Bianco secco, sapido, dal profumo floreale:
Colli Orientali del Friuli Riesling, Pagadebit di Romagna, Taburno Coda di Volpe

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