TEGLIA DI SGOMBRI AL POMODORO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

vongole g 400 - 4 sgombri da g 200 cad. - 12 cozze - 15 pomodorini ciliegia - un peperone verde dolce e uno piccante - olio extravergine - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Risciacquate più volte le vongole.
spazzolate le cozze eliminando l'eventuale bisso (barba), poi mettete tutti i molluschi vongole.
e cozze in un tegame caldo e, a fuoco vivo, fateli aprire.
Appena aperti sgusciateli e conservate il loro liquido filtrato.
Raschiate leggermente gli sgombri, eviscerateli dopo averli incisi con un taglio dalla cavità anale alle branchie, risciacquateli, asciugateli tamponandoli con un foglio di carta assorbente, salateli e pepateli.
Riducete a dadini una falda di peperone dolce e mezzo peperone piccante privato dei semi.
saltate la dadolata in padella, in un filo d'olio caldo, aggiungendo i pomodorini tagliati a metà, i molluschi con la loro acqua e un pizzico di pepe.
lasciate stufare l'intingolo per alcuni minuti poi versatelo sugli sgombri già accomodati in una teglia che possa andare in tavola.
copriteli con un foglio di alluminio e cuoceteli a fuoco medio per 15' circa.
servite la preparazione calda.
VINO Colli Berici Riesling, Pomino bianco, Corvo bianco

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