TERRINA DI MERLUZZO E SALMONE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

polpa di salmone g 500 - polpa di merluzzo g 500 - broccoli mondati g 200 - vino bianco secco g 150 - 4 albumi - prezzemolo - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Tagliate a pezzi la polpa di salmone e passatela al mixer con 2 albumi, g 50 di vino, prezzemolo, sale e pepe.
Lessate i broccoli e passateli al mixer con la polpa di merluzzo a pezzi, g 50 di vino bianco, gli altri 2 albumi, sale e un po' di pepe.
Bagnate un foglio di carta da forno con il vino rimanente, strizzatelo e con esso foderate una pirofila rettangolare (cm 25x9x4,5).
Utilizzando metà del composto, riempite metà del fondo, per il lungo, con uno strato di salmone e completate con quello di merluzzo.
Proseguite con un altro strato sovrapponendo a quello di merluzzo il salmone e viceversa.
Rimboccate la carta da forno e infornate lo stampo a 200°C per 20' circa.
Sfornate la terrina, lasciatela raffreddare, poi sformatela, liberatela dalla carta e servitela a fette.
VINO Bianco secco, sapido, dal profumo floreale:
Soave Superiore, Colli Martani Grechetto, Lamezia bianco

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