TIMBALLINI D'ALICI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

alici, già pulite e spinate g 900 - zucchine g 200 - 3 fette di pancarré - menta - salvia - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Rivestite con carta speciale da cucina 6 stampini da porzione di cm 11 di diametro (quelli per piccole pie).
Passate al tritatutto elettrico il pancarré insieme con una manciata di foglie di salvia e di menta.
Raccogliete il trito in una ciotola e conditelo con sale, pepe e un filino d'olio.
Dividete le alici in 6 porzioni uguali.
Spuntate le zucchine, lavatele, asciugatele e tagliatele a rondelle sottili che distribuirete tra gli stampini, sistemandole leggermente accavallate sul fondo.
Rivestite i bordi di ogni recipiente con alcuni filetti di pesce, poi disponete ogni porzione di alici nel relativo stampino, facendo degli strati che cospargerete abbondantemente con il trito aromatico di pane.
Irrorate l'ultimo strato con un filino d'olio.
Passate nel forno già a 200° per circa 30', quindi sfornate e sformate i timballini nei piatti da porzione.
Servite subito guarnendo a piacere.
VINO Oltrepò Pavese Pinot grigio, Vermentino di Liguria, Bolina bianco

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