TONNO, PURÈ DI ZUCCA E CREMA DI SCAROLA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

4 medaglioni di tonno da g 200 cad. - zucca decorticata g 250 - scarola g 200 - cipolla - brodo vegetale - maizena - olio extravergine di oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Fate appassire in una casseruola la scarola affettata con un cucchiaio di cipolla tritata e uno di olio per 6-7'.
Toglietela dal fuoco e quando sarà intiepidita frullatela in crema con mezzo mestolo di brodo.
Salate, pepate, quindi addensate con un cucchiaino di maizena sciolto in un cucchiaio di acqua e riportate sul fuoco per 3-4'.
Cuocete la zucca a pezzetti al vapore per 10' circa, cioè fino a quando non si sarà disfatta, e lavorando con la frusta mantecatela con 2 cucchiai di olio, sale e pepe:
dovrete ottenere un purè soffice.
Cuocete i medaglioni di tonno in padella sulla fiamma molto vivace in 2 cucchiai di olio per 4' per lato.
Servite i medaglioni adagiati sulla crema di scarola e accompagnateli con il purè di zucca Completate decorando a piacere.

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