TONNO ALLA GENOVESE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

6 tranci di tonno spessi cm 3, g 120 cad. - funghi porcini secchi g 15 - 4 filetti di acciuga sotto sale - vino bianco secco - prezzemolo - burro - olio extravergine di oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Ammollate i funghi porcini in acqua per un’ora circa, poi strizzateli e tritateli.
Scaldate in un tegame un velo di olio con g 10 di burro, unitevi le acciughe, dissalate, e fatele sciogliere.
Aggiungete un ciuffo di prezzemolo tritato, i porcini tritati, disponetevi sopra i tranci di tonno, alzate il fuoco e rosolate il pesce per mezzo minuto.
Girate quindi i tranci, unite mezzo bicchiere di vino, salateli, pepateli, coperchiate e cuoceteli per altri 5-6'.
Servite il tonno,con il suo sughetto.
VINO riviera ligure di ponente pigato,verdicchio dei castelli di jesi,cirò bianco

Image