TONNO ALLA MEDITERRANEA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Un trancio di tonno fresco g 700 - cozze g 700 - vongole g 400 - pomodori freschi g 300 - 2 filetti d'acciuga - capperi - aglio - basilico - origano - olio d'oliva - vino bianco secco - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Fate aprire cozze e vongole in due padelle separate, con due cucchiaiate d 'olio d'oliva e uno spicchio d'aglio leggermente schiacciato.
Disponete in una pirofila il trancio di tonno fresco, quindi cospargetelo con un trito formato dalle acciughe, da mezza cucchiaiata di capperi e da uno spicchio d'aglio.
Irrorate con mezzo mestolo dell'acqua di cottura delle cozze filtrata, e con g 50 di vino bianco.
Coprite e cuocete nel microonde a potenza massima per 4', poi per altri 7' a tre quarti della potenza.
Riducete in dadolata i pomodori, mondati, e tritate alcune foglie di basilico, mondate e lavate.
Scaldate in una padella tre cucchiaiate d 'olio d'oliva quindi versatevi il fondo di cottura del tonno ormai cotto e lasciatelo ridurre quasi del tutto, poi aggiungete pomodori, trito di basilico, cozze e vongole Fate insaporire, salate leggermente, poi profumate con un pizzico di origano, irrorate con questo sugo il tonno e servite immediatamente.
VINO Bianco Alcamo

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