TONNO ALLE ERBE IN SUGO DI CECI E COZZE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

cozze kg 1,5 - 2 filetti di tonno lunghi cm 20 da g 600 cad. - ceci in scatola sgocciolati g 200 - vino bianco - prezzemolo - salvia - rosmarino - erba cipollina - maggiorana - aglio - olio extravergine di oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Lavate un mazzetto di prezzemolo, 2 foglie di salvia, gli aghi di un rametto di rosmarino, 6 fili di erba cipollina e le foglioline di 3 rametti di maggiorana.
Asciugate le erbe con carta da cucina, tritatele finemente e allargatele su un vassoio (trito aromatico).
Pepate i filetti di pesce, passateli nel trito aromatico in modo da ricoprirli, poi metteteli in una pirofila, conditeli con un giro di olio e infornateli a 250 °C per 15' (tonno alle erbe).
Nel frattempo, pulite le cozze e fatele aprire in una casseruola con 2 cucchiai di olio e uno spicchio di aglio, poi sgusciatele e filtratene il liquido di cottura in un colino a maglie fini coperto da uno strato di cotone idrofilo.
Sfornate la pirofila, estraete il (tonno salatelo e tenetelo in caldo.
Versate nel fondo di cottura un bicchiere di vino bianco, un mestolo del liquido delle cozze i molluschi sgusciati e i ceci, sciacquati in acqua e sgocciolati, poi alzate la fiamma e fate restringere per 3' (sugo di ceci,e cozze .
Servite i filetti di (tonno a fette con questo sugo.
VINO bagnoli bianco,cinque terre bianco,colli alto tiberini grechetto

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