TONNO ARROSTITO E CONTORNO AROMATICO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

4 tranci di tonno puliti e senza pelle da g 150 cad. - pomodorini ciliegia g 350 - peperone giallo mondato g 250 - fagiolini mondati g 150 - aceto balsamico - basilico - finocchietto - menta - alloro - olio extravergine d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Bucherellate i pomodorini, conditeli con olio, sale, pepe, disponeteli su una teglia coperta di carta da forno e infornateli a 140°C per 30' circa per farli essiccare.
Condite i tranci di tonno con olio, basilico, finocchietto e menta tritati, poi lasciateli marinare per 15'.
Dividete il peperone in falde e arrostitele sulla griglia.
Lessate i fagiolini in acqua bollente salata con una foglia di alloro, quindi scolateli.
Tagliate a metà i tranci di tonno e passateli in una padella antiaderente arroventata, senza grassi, con le stesse erbe della marinata.
arrostiteli per 5' per parte.
Unite in una ciotola i fagiolini e le falde di peperone a fettine.
conditeli con sale, menta spezzettata, aceto balsamico e serviteli con il tonno e i pomodorini essiccati.
VINO Vino rosato, di medio corpo, fresco di acidità, profumato:
Alto adige lagrein kretzen, Alezio rosato, Montepulciano d'Abruzzo cerasuolo

Image