TONNO CON SALSA ALL'AGLIO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

2 tranci di tonno, in tutto g 600 - 5 spicchi d'aglio - burro - mezzo litro di latte - olio d'oliva - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Condite i tranci di tonno con sale, pepe macinato, un filo d'olio e cuoceteli a fuoco moderato, nella padella di ferro ben riscaldata, girandoli ogni tanto perché si cuociano da ambo i lati (ci vorranno circa 20').
Intanto mettete in una casseruolina gli spicchi d'aglio, un pizzichino di sale, g 150 di latte e portate a bollore.
scolate dopo un paio di minuti, risciacquate l'aglio, mettetelo di nuovo nella casseruola con il resto del latte fatelo cuocere a fuoco moderato finché risulterà quasi disfatto, quindi usate il frullino ad immersione per ottenere una densa salsina.
Legatela con una noce di burro, aggiungete sale e pepe macinato, versatela nel piatto da portata nel quale metterete anche il tonno quindi servite.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
bisogna fare attenzione a cuocere il tonno.
è preferibile, infatti, che rimanga leggermente rosato all'interno piuttosto che passi di cottura, diventando stopposo.
Noi abbiamo accompagnato la preparazione con broccoletti lessi insaporiti nel burro, ma vanno bene anche patate al forno, oppure spinaci stufati.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, sapido, con profumo floreale:
Chardonnay di San Giorgio, Capezzana bianco, Frascati di Frascati

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