TONNO FRESCO E BROCCOLI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

trancio di tonno g 150 - cime di broccoli g 60 - 2 cucchiaini di olio extravergine d'oliva - sedano - sale

PREPARAZIONE

Preparazione In una padellina antiaderente fate rosolare il tonno, a fuoco moderato, con un cucchiaino di olio extravergine.
Giratelo spesso per cuocerlo perfettamente anche all'interno, senza bruciacchiarlo all'esterno.
Occorrerà circa un quarto d'ora per averlo ben cotto, ma ancora morbido:
un'eccessiva cottura lo renderebbe infatti stopposo.
Lessate in acqua bollente le cime di broccoli, scolatele, quindi passatele al setaccio.
Condite la purea con un cucchiaino di olio extravergine e un pizzico di sale.
Tagliate il tonno,in tre grosse fette e servitelo con la purea di broccoli,guarnita con sottili fettine di sedano.
VINO Vino bianco, di medio corpo, fresco di acidità, abbastanza profumato:
Vernaccia di San Gimignano, Gioia del Colle Bianco, Greco di Tufo

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