TONNO FRESCO E VERDURE ALLA PIASTRA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

un trancio di tonno g 700 - 4 pomodori medi - 2 peperoni verdi - una grossa zucchina - una cipolla bianca - prezzemolo - basilico - aglio - una fetta di pancarré ammollata nell'aceto - limone - olio extravergine d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Tagliate il tonno a tocchi.
spaccate a metà i pomodori.
riducete i peperoni a falde, la zucchina e la cipolla a fettine.
Condite il pesce e le verdure con olio, sale, pepe, quindi cuocete tutto quanto, poco alla volta, sulla piastra (o sulla griglia) ben calda.
Mentre procedete con la cottura degli ingredienti, preparate un salsina frullando, a bassa velocità, la fetta di pancarré strizzata, un grosso mazzetto di prezzemolo, foglioline di basilico, uno spicchio d'aglio, succo di limone, sale, pepe e circa g 100 di olio.
accomodate tonno e verdure nel piatto e servitelo accompagnato dalla salsina con cui ciascun commensale condirà la propria porzione.
VINO bianco, secco, sapido, dal profumo floreale Carso Malvasia Biferno bianco Corvo bianco

Image