TONNO FRESCO MARINATO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

tonno fresco g 140 - fagiolini g 50 - zucchina g 50 - patata g 80 - 2 cucchiaini di olio extravergine d'oliva - succo di limone - capperi nani - timo - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Mettete a marinare il tonno, tagliato a fettine sottili, con un cucchiaino di olio emulsionato con uno di succo di limone e qualche fogliolina di timo, poi lasciatevelo una decina di minuti.
Lessate, nel frattempo, le verdure tagliate a pezzetti, fatele raffreddare, quindi conditele con l'altro cucchiaino di olio, un pizzico di sale, uno di pepe e qualche cappero nano.
Eliminate il timo,e disponete il pesce sul fondo del piatto servendolo accompagnato dalle verdure.
CONSIGLI Il tonno è un pesco grasso e quindi abbastanza calorico.
Circa la metà dei grassi che lo compongono sono però di tipo insaturo e quindi con proprietà protettive cardiovascolari.
Nella ricetta, inoltre, si usa l 'olio d'oliva, altra importante fonte di monoinsaturi.
Per quanto riguarda la quantità di calorie, si potrà equilibrarla limitando gli altri condimenti della giornata.

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