TONNO IN PADELLA E MOSCARDINI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

2 tranci di tonno (coda) g 600 - moscardini g 500 - 3 pomodori - prezzemolo - aglio - rosmarino - olio extravergine d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Eviscerate e lavate i moscardini.
Poneteli in una casseruola con 4-5 spicchi di aglio con la buccia (in camicia), i pomodori ridotti a tocchi, 5-6 cucchiai di olio, un ciuffetto di prezzemolo, bagnate con un mestolino di acqua, salate, coprite e ponete sulla fiamma viva finché non si alzerà il bollore.
proseguite la cottura a fuoco lento per 45-50'.
Quando questa starà volgendo al termine, rosolate i tranci di tonno in padella con un filo di olio e rosmarino, quindi aggiungete i moscardini con tutto il loro sugo e cuocete per altri 15'.
Togliete il tonno e i moscardini e fate restringere il fondo di cottura.
Servite i tranci accompagnati dai molluschi e dalla salsa ristretta.
VINO Bianco secco, sapido, dal profumo floreale:
Lugana Superiore, Verdicchio di Matelica, Sambuca di Sicilia bianco

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