TORTIERA DI SARDE E PESCE SPADA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

24 sarde - un trancio di pesce spada g 700 - mollica di pane bianco, fresco g 150 - basilico - aglio - olio d'oliva - sale - pepe nero in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Passate al tritatutto la mollica di pane per sbriciolarla finemente.
raccoglietela quindi in una ciotola e amalgamatela con sale, pepe macinato, 3 cucchiaiate d'olio, un trito fine di basilico e aglio.
Eviscerate le sarde staccando loro la testa, quindi apritele a libro e spinatele.
Ungete d'olio una teglia, che possa passare dal forno alla tavola, e rivestitela completamente con le sardine, facendole debordare.
Riducete il trancio di spada a fettine molto sottili che sistemerete a strati nella teglia, spolverizzandole con la mollica preparata.
Infine ripiegate verso l'interno le sardine debordanti, cospargete anch'esse di mollica, sale, pepe macinato, irrorate con un filo d'olio e passate in forno a 220° per 15' circa.
Servite ben caldo.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, sapido, con profumo floreale:
Ansonica Costa dell'Argentario, Ischia Biancolella, Etna bianco

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