TORTINI DI ALICI CON POMODORO E BURRATA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

alici g 500 - pomodori datterini g 250 - mollica di pane casareccio g 100 - una burrata - uno scalogno - basilico - pangrattato - olio extravergine di oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Riducete la mollica in una dadolata di medie dimensioni.
Raccoglietela su una placca, ungetela di olio, salate, pepate e infornatela a 200 °C per 8'.
Lavate i pomodorini e tagliateli in quarti.
Rosolate i pomodorini in una padella con lo scalogno a fettine e un cucchiaio di olio per 2-3' sulla fiamma vivace.
Salate e unite i tocchi di pane tostato.
Saltate per un altro minuto e spegnete.
Completate con 3-4 foglie di basilico spezzettate.
Lasciate riposare, in modo che tutto si insaporisca bene, mentre preparate il resto (farcia).
Eviscerate le alici, privatele della testa e della lisca centrale lasciandole attaccate per la coda e sciacquatele accuratamente sotto l'acqua corrente per qualche minuto.
Asciugatele con un foglio di carta da cucina.
Ungete di olio 4 tagliapasta a forma di goccia (cm 10x6), spolverizzatene i bordi di pangrattato e disponeteli su una placca.
Foderate i tagliapasta con le alici (tenetene da parte 4) facendo in modo che sbordino le code.
Distribuite la (farcia)riempiendo i tagliapasta a metà, mettete poi l'alice tenuta da parte a cui avrete tolto la coda, completate con altra (farcia)e chiudete ripiegando le code.
Ungete ogni tortino con un filo di olio e infornateli a 185 °C per 12'.
Sfornate i tortini, sformateli nei piatti e completateli con un tocchetto di burrata, che fonderà con il calore.
VINO bagnoli bianco classico,colline lucchesi sauvignon,pentro di isernia bianco

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