TORTINI DI ALICI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

peperoncini verdi g 200 - ortiche lessate e sminuzzate g 60 - patata lessata e pelata g 30 - 24 alici - 12 cipollotti - paprica - vino bianco secco - olio extravergine - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Riducete a tocchetti 10 cipollotti, dividetene 2 a metà per il lungo.
Saltateli in un velo di olio.
Tenete da parte i 2 cipollotti,lunghi per la guarnizione.
Unite agli altri le ortiche, salate e pepate.
Aprite a libro le alici, evisceratele e sciacquatele.
Confezionate 4 tortini, disponendo a strati all'interno di 4 stampi ad anello (ø cm 10) le alici (6 cad.
), insaporite con sale, pepe e paprica, e le verdure.
Infornate a 180 °C per 10'.
Mondate i peperoncini, saltateli in un velo di olio e sfumateli con un goccio di vino.
Quando saranno teneri, frullateli con un po' di olio, la patata, sale e poca acqua ottenendo una salsina vellutata.
Distribuitela nei piatti e accomodatevi sopra i tortini, guarniti con mezzo cipollotto ciascuno.
VINO Bianco secco, sapido, dal profumo floreale:
San Martino della Battaglia Tocai, Riviera Ligure di Ponente Pigato, Solopaca Falanghina

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