TORTINI DI TONNO E MELANZANA
INGREDIENTI
INGREDIENTI
3 melanzane da g 350 cad. circa - 12 fettine di tonno fresco da g 40 cad. - 4 pomodori perini - prezzemolo - burro - uvetta - pinoli - basilico - olio extravergine d'oliva - sale - pepe
PREPARAZIONE
Preparazione
Riducete le melanzane a rondelle spesse cm 0,5, oliatele, pepatele, quindi passatele in una padella antiaderente senza grassi, ben calda, arrostendole su entrambi i lati.
Salate e pepate le fettine di tonno.
Imburrate 4 stampini (ø cm 8, h cm 6) e copritene il fondo con un dischetto di carta da forno.
Riempiteli cominciando con una rondella di melanzana, un po' di sale, poi una fetta di tonno.
un po' di uvetta e di pinoli, pepe, basilico e prezzemolo tritati.
Procedete in questo ordine, chiudendo con una rondella di melanzana (dovrete utilizzare per ciascun tortino 4 rondelle di melanzana e tre fettine di tonno.
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Infornateli poi a 195 °C per 17' circa.
Sfornateli, sformateli e serviteli subito, accompagnati dai perini tagliati a metà, conditi con olio, sale, pepe e arrostiti in padella sul lato del taglio.
CONSIGLI
La signora Olga dice che:
come alternativa al tonno potete utilizzare delle fettine di pesce spada.
Se confezionati in stampini più piccoli, questi tortini possono essere serviti anche come antipasto.
VINO
Bianco secco, sapido, dal profumo floreale:
Garda Colli Mantovani Chardonnay, Carso Malvasia, Monreale Pinot bianco