TORTINI DI TRIGLIE E FAVE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

iletti di triglia g 600 - fave sgranate g 450 - patate g 400 - vino bianco secco g 100 - insalatina (lattughino) g 80 - scalogni g 50 - 2 uova - timo - maggiorana - rosmarino - prezzemolo - menta - farina - burro - latte - olio extravergine di oliva - sal

PREPARAZIONE

Preparazione 1.
Mettete i filetti di triglia a bagno nel latte (circa 2 bicchieri) per un’ora con alcuni rametti di timo, maggiorana e rosmarino.
2.
Sbollentate e pelate le fave.
lessate le patate con la buccia per 10'.
cuocete per circa 10' gli scalogni a rondelle con il vino e un filo di olio:
il vino dovrà evaporare e l’olio sfrigolare.
3.
Pelate le patate e, una volta fredde, grattugiatele a filetti e raccoglietele in una ciotola insieme con le fave grossolanamente tritate al mixer.
?Amalgamate il composto, conditelo con sale, una macinata di pepe e un filo di olio, poi formate 12 frittelline rotonde leggermente schiacciate (ø cm 8-10).
4.
Cuocetele nella padella antiaderente calda, senza grassi, per 3' per lato e tenetele in caldo.
5.
Sgocciolate i filetti di pesce, passateli nella farina, poi nelle uova battute, quindi friggeteli, pochi per volta, in una larga padella in abbondante burro spumeggiante per 2-3' per lato, quindi scolateli e salateli leggermente.
6.
Frullate gli scalogni con qualche fogliolina di prezzemolo e di menta, un pizzico di sale, una macinata di pepe e g 50 di olio per ottenere una salsina.
Montate i tortini:
?in ogni piatto, alternate 3 frittelline di fave con l’insalatina e i filetti di pesce.
Servite i tortini guarniti con la salsina di scalogni e una macinata di pepe.
VINO vernaccia di san gimignano,orvieto grechetto,albana di romagna

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