TORTINO CROCCANTE DI TONNO E PATATE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

un trancio di tonno g 500 - patate g 400 - rosmarino - burro - olio d'oliva - misto di spezie pestate (schinus, pepe nero) - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Parate il trancio di tonno in modo da ottenere un filetto senza pelle.
fatelo cuocere in padella, a fuoco medio, in un filo d'olio caldo, girandolo spesso e tenendolo un poco indietro di cottura:
saranno sufficienti 10' in tutto.
Pelate le patate, riducetele a rondelle di mm 3 di spessore, scottatele in abbondante acqua bollente salata, poi sgocciolatele, asciugatele con carta assorbente da cucina e friggetele in abbondante burro aromatizzato con rametti di rosmarino, finché diventeranno croccanti e ben colorite.
Affettate il filetto di tonno poi dividetelo in 4 porzioni.
fate altrettanto con le patate fritte.
In ogni piatto individuale, sistemate una porzione di pesce e una di patate, accomodando il tutto a tortino.
salate i tortini, cospargeteli con il misto di spezie, ungeteli con un filo d'olio quindi passateli al grill.
VINO Si consiglia un vino bianco frizzante, dal profumo floreale, sapore secco e fresco:
Colli Piacentini Ortrugo, Montecompatri Colonna frizzante, Lizzano frizzante

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