TORTINO DI ALICI, PATATE E POMODORI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

alici kg 1 - pomodori g 600 - patate g 250 - burro - olio extravergine d'oliva - sale grosso e fino - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Sbollentate i pomodori, spellateli, svuotateli dei semi, disponeteli su una placca coperta da carta da forno, spolverizzateli di sale grosso, ungeteli con un filo d'olio e fateli seccare in forno,a 150° per un'ora.
Intanto eviscerate e spinate le alici aprendole a libro.
lavatele e asciugatele.
Affettate le patate a rondelle sottilissime, sbollentatele per circa un minuto.
scolatele e asciugatele.
Accomodate un cerchio di cm 18 (la cerniera di uno stampo) su una placca coperta da carta da forno,e, all'interno dello stesso, formate il tortino con strati di patate, alici, pomodori essiccati, condendo ogni strato con burro fuso, sale fino, pepe.
Infornate il tortino a 180° per 30' circa.
sfornatelo, levate la cerniera e servitelo.
a piacere, accompagnatelo con un pesto leggero.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, armonico e dal profumo fragrante:
Trentino Pinot grigio, Pomino bianco, Est!
Est!
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Est!
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di Montefiascone

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